当前位置:首页 > 园所新闻 > 新闻时讯

六安市幼儿游戏活动周霍邱站圆满结束

编辑日期:2019-4-25  作者/来源:张道云  阅读:  【字体:  

人间四月天,清新又温婉,4月23、24日,为期2天的六安市幼儿游戏活动周霍邱站圆满结束,来自金寨县、叶集区及我县的近300名幼儿园园长、骨干教师参加了活动。

观摩·现场体验

参加活动的教育同仁先后现场观摩了县直幼教集团广场园与水门塘园、龙潭镇中心幼儿园、长集镇中心幼儿园的区域活动:美工区,孩子们描绘着春天,搭建小鸟的家;娃娃家里,孩子们自己动手制作美食;建构区内孩子们化身小小建筑师正搭建着自己的创意……户外的野战区、快乐垂钓、休闲小山庄等各具特色的游戏活动,让观摩的老师连连称赞。丰富适宜的环境创设,多样化层次性的材料投材,孩子们在各自的区域中自主游戏,自由探索。观摩老师们纷纷感叹,这才是幼儿游戏活动该有的样子,孩子们真正实现了快乐自主的游戏。

教学环节,芜湖幼儿园老师窦红为幼儿园中班的孩子上了一节数学活动“5以内的序数”。她通过创设"小动物住楼房"的情境,让幼儿在生活中感知5以内的序数,充满情趣的活动实现了幼儿“在情境中学习、在游戏中学习、在操作中学习”的目标。她的教学赢得观摩教师啧啧赞叹。

聆听·智慧启迪

在县直中心幼儿园广场园的活动室,观摩老师聆听了安师大教授吴玲的专题讲座《儿童游戏的指导》。吴教授从儿童游戏的意义、干预幼儿游戏的方式、成人在儿童游戏中的角色和地位等方面进行了详细的阐述,借助一个个鲜活的案例,给参与培训的教师提供了开展游戏的适宜策略,为今后在区域活动中如何指导幼儿自主游戏指明了新的方向和思路。

芜湖市实验幼儿园园长王圣玉作了题为《立足园本教研促进教师成长》的精彩报告,报告从完善制度激发老师的驱力、学习培训更新教师理念、名师引领及课题研究提升教师的专业水平等方面做了详实的阐述,案例鲜活,语言生动,具有极强的针对性和实践性,观摩教师受益匪浅。

分享·思想碰撞

县直幼教集团广场园副园长桑业凯以《游戏点亮快乐童年》为题,从学起来、动起来、玩起来、研起来、牵起来五个方面全面分享了园所游戏开展情况;东湖路分园教师裴士荟、广场园教师高越、大同园教师石红礼分别用《大显“绳”威》《小班区角游戏 乐高的花样玩法》《运动小达人》为标题,与大家分享了所在园所游戏活动开展情况及特色游戏开展情况。龙潭镇中心幼儿园教师孙群,范桥镇中心幼儿园教师陈礼云、石店镇中心幼儿园教师王锦,长集中心幼儿园教师吕先琴、李科也分别通过PPT进行全园游戏活动开展及特色案例的交流与分享。整个过程,参会老师专心听讲,认真记录,不时爆发出热烈的掌声。

充实又多彩的游戏活动周已圆满结束,但交流分享过程中迸发的教育思想火花,才刚刚燃起,正如一位观摩教师所说,两天的观摩交流活动,大家不仅仅是开阔了眼界,增长了知识,更主要的是对幼儿园的建设管理、幼儿游戏活动的开展有了更深层次的认识,下一步将会不遗余力地在教育实践中贯彻执行,力争让每一位孩子都能在游戏活动中快乐幸福地成长。(通讯员?张道云)

版权所有:狗万提款简易_狗万账号忘了_狗洲狗万  Copyright © 2015 All Rights Reserved  地址:霍邱县城关镇蓼城西路  电话:0564-6385566
技术支持:龙讯科技  备案号:皖ICP备09004158号-1  访问人次: 次   皖公网安备 34152202000231号