当前位置:首页 > 园所新闻 > 新闻时讯

六安市幼儿游戏活动周霍邱站启程

编辑日期:2019-4-25  作者/来源:张道云  阅读:  【字体:  

春风化雨翠如烟,蓼城四月花似海。4月23日,来自金寨、叶集、霍邱三地的幼教同仁为梦想启程,相聚霍邱县直幼教集团广场园,共同见证六安市幼儿游戏活动周霍邱站精彩时刻。

上午8点,活动周启动仪式正式开始。安徽师范大学教授吴玲、芜湖市实验幼儿园园长王圣玉及名师窦红应邀参加活动,并作专题报告。县教育局党组成员、副局长巫涛出席开幕仪式,霍邱县幼儿教育教研员、民管办主任徐淑芬主持活动。徐淑芬在致辞中代表县教育局对参加本次活动的领导、嘉宾表示热烈欢迎和衷心感谢,向参加观摩的老师致以亲切问候和良好祝愿!她指出,全市幼教活动在霍邱举行,是对霍邱县学前教育工作的一次检阅、一次促进。霍邱的教育同仁一定会珍惜这次难得的学习、交流的机会,扎扎实实、激情满怀地把这次活动筹划好、举办好,同时在交流中取长补短、共同进步。坚信活动的成功举办,一定会给我县学前教育发展注入新的生机和活力,让幼教的花朵在古蓼大地更加绚丽地绽放。

近年来,霍邱县高度重视学前教育工作,不断加大投入力度,加强幼儿园质量建设和幼儿师资队伍建设,完善学前教育公共服务体系,推动了城乡学前教育事业同步发展。全县新建、改扩建公办幼儿园57所,新增幼儿教师420人,做到乡镇公办园全覆盖。在城区,我县组建了霍邱县直幼教集团,实现了“一园四区”发展局面,扩大了优质教育覆盖面;同时从2017年开始,我县执行将城区小区配套园建成后交给政府办公办园的政策,增加了公办园的学位,方便了幼儿就近入园。积极扶持普惠性民办幼儿园,已审批的民办幼儿园56所,其中普惠性民办幼儿园48所。目前,全县在园幼儿有3万余人,学前三年毛入园率达到85.1%。

霍邱县在抓硬建、补师资的同时,更注重提升内涵质量。每年组织幼儿园园长培训、骨干教师学习和幼儿游戏活动比赛等活动在4次以上,要求全县各园及幼儿教师深入贯彻《幼儿园工作规程》和《3—6岁儿童学习与发展指南》,在大力开展活动课程的基础上,积极开设幼儿游戏课程,不断丰富幼儿游戏活动,注重孩子的良好习惯培养,实现幼儿身心健康成长。  

版权所有:狗万提款简易_狗万账号忘了_狗洲狗万  Copyright © 2015 All Rights Reserved  地址:霍邱县城关镇蓼城西路  电话:0564-6385566
技术支持:龙讯科技  备案号:皖ICP备09004158号-1  访问人次: 次   皖公网安备 34152202000231号