当前位置:首页 > 园所新闻 > 新闻时讯

缅怀革命先烈 感恩幸福生活

编辑日期:2019-4-2  作者/来源:张道云  阅读:  【字体:  

  春风拂青松,清明祭忠魂。清明节是我国的传统节日,为了缅怀革命先烈,培养幼儿感恩的意识,3月29日,县直中心幼儿园东湖路分园大班幼儿在老师的带领下,徒步到烈士陵园进行扫墓踏青活动。

  在烈士纪念塔前,分园园长任云给孩子们讲述了烈士们的故事,让孩子们知道现在的幸福生活都是先烈们用鲜血、生命换来的。孩子们安静地听着,眼神里充满了对革命烈士的崇拜与敬仰。接着师生一起向革命烈士纪念碑鞠躬、默哀、敬献花圈,表达对先烈们的哀思。

  活动结束后,老师带孩子们参观烈士陵园,寻找春天,感受家乡的美好。

  扫墓活动,让幼儿了解到清明节习俗及扫墓的意义。培养了他们爱家乡、爱祖国的情怀。(杨雪 通讯员 张道云) 

版权所有:狗万提款简易_狗万账号忘了_狗洲狗万  Copyright © 2015 All Rights Reserved  地址:霍邱县城关镇蓼城西路  电话:0564-6385566
技术支持:龙讯科技  备案号:皖ICP备09004158号-1  访问人次: 次   皖公网安备 34152202000231号