小课深研,共促成长

编辑日期:2019-1-3  作者/来源:张道云  阅读:  【字体:  

  教研活动是提高幼儿园教育教学效果、提升幼儿园品质的重要途径。元月3日下午,霍邱县直幼教集团在蓼城西路园举行了教学研讨活动,来自集团内4所幼儿园全体语言组教师参加了此次活动。

  为了提升教师五大领域活动的组织与指导能力,我园在11-12月份进行了一系列教研活动。本次教学研讨由园长薛芳组织,执教老师们通过PPT呈现小组教学研讨过程,及时总结、反思,与会老师们积极发表自己的看法,提出宝贵意见和建议。

  我园祁利、沈雪红、安明云、张志伟老师分别针对语言、音乐、绘本、社会等领域的教学做了深入解读,结合大量的教学实例和老师们分享,深入浅出,让老师们更直观的领悟到幼儿园五大领域课程的理念和教学方法,对老师进行了有效地指导。

  薛园长鼓励教师们要评析、交流、反思自己的教学行为,并对我园幼教工作提出了几点要求和建议,希望通过以研促教,不断促进我园教育教学质量稳步提升,从而使幼儿获得更为有效的教育。

  此次教研活动,是一种融学习、实践、反思、总结于一体的研讨活动,旨在通过学、做、研、思的循环,逐渐改进老师的教育理念和教学行为。活动不但为年轻的教师搭建了一个展示自己的平台,推动他们向专业化发展的道路上不断前进,对年老的教师来说也是一次促进,提升自我的机会。老师们在研讨的过程中,提高了探索研究能力,强化了理论与实践的结合,加强了组内成员之间的合作,为幼儿园更好地开展教学活动有着积极的推进作用。(文/孙芳)

版权所有:狗万提款简易_狗万账号忘了_狗洲狗万  Copyright © 2015 All Rights Reserved  地址:霍邱县城关镇蓼城西路  电话:0564-6385566
技术支持:龙讯科技  备案号:皖ICP备09004158号-1  访问人次: 次   皖公网安备 34152202000231号