快乐自理比赛 幸福健康成长

编辑日期:2015-11-2  作者/来源:管理员  阅读:  【字体:  

10月30日上午,县直中心幼儿园总园与分园同时举行了一场别开生面的中班幼儿自理能力比赛。

比赛开始前,园长薛芳简短而有童趣的讲话,让孩子们的热情空前高涨。随着“预备,开始”一声令下,穿着拖鞋的小选手在同伴的“加油”声中,快速地跑向前方,寻找自己的鞋子,并准确无误的将鞋子穿好。“翻衣服”比赛,孩子们临阵不乱,速度超常地拿起衣服将衣袖翻正放好。“叠衣服”的小选手们也毫不示弱,个个争先恐后、手脚麻利地把衣服叠得整整齐齐。“舀花生米”和“剥桔子”环节中的孩子,更是使出了看家本领,个个信心百倍,动作麻利。欢呼声、加油声,此起彼伏,整个幼儿园里顿时一片欢腾。

县直中心幼儿园一贯重视幼儿生活习惯和自理能力的培养,在为幼儿创造良好学习环境的同时,把对幼儿生活习惯的培养当成教学工作的一部分。本次比赛项目由中班年级组老师本着面向全体,人人参与原则,根据中班幼儿年龄特点和发展水平而制定。自理能力比赛培养了幼儿多方面的生活技能和良好的生活习惯,增强了他们的劳动意识和自信心,同时让幼儿感受到了幼儿园生活的快乐。(吕珂   通讯员:张道云)

版权所有:狗万提款简易_狗万账号忘了_狗洲狗万  Copyright © 2015 All Rights Reserved  地址:霍邱县城关镇蓼城西路  电话:0564-6385566
技术支持:龙讯科技  备案号:皖ICP备09004158号-1  访问人次: 次   皖公网安备 34152202000231号